391. Встретились. Мир ведь так мал...

Встретились. Мир ведь так мал...
Но на беду эта встреча -
Старый разбитый причал
Солнце, ну разве излечит?

Жалостью, без доброты,
Да, в общем, и без интереса
Смотришь, прекрасная, ты,
На мою тень, как на беса

А «бесу» разве взять в толк,
Что это крах мирозданья?
К тебе он крался, как волк,
Чтоб лишь услышать дыханье

Но, опаляемый огнём,
И, резаный по-живому,
Не быв утешен ни в чём,
Искал он снова и снова

А ты молчала опять,
И наступило прозренье –
Что эту боль не унять,
Этой любви нет забвенья

Закономерный финал –
Пламя и меч херувима
Встретились. Мир ведь так мал...
Лучше бы шёл себе мимо


Рецензии