Окаменелость

Мир в познаньи предстаёт всё дивней-
Вымываем около реки,
Полукружья мамонтовых бивней,
Саблезубых тигров позвонки
И иных костей окаменелость
Что застыли в вечной мерзлоте.
О! Гигантов вымерших дибелость
В заполярной, этой широте.
И пыльцы тропических растений
И с десятков многих взятых проб,
Рыхлых, четвертичных отложений,
Что открыл дотошный микроскоп
Да когда-то джунгли здесь шумели
С мощным разнотравьем и зверьём
И цветы гигантские пестрели,
И ходил наш предок с деркольём.
Мой гидрантом лёд палеонтолог
Древнюю высвобождая плоть
В окуляр смотри ты, палинолог,
Что он сотворил для нас Господь.
Это чудо божьего творенья-
Свято духа, сына и отца-
В мудрости научного горенья
И в познанье мира нет конца.


Рецензии