Подари мне букет

Подари мне букет
Не из ярких цветов.
Подари мне букет
Из прекрасных стихов!

Из романсов чудесных,
Из алой зари,
Из сияющих радуг
Букет подари...

И вплети в него самые
Добрые сны,
Дождь осенний
И запах цветущей весны,

Нежность сердца,
Тепло твоих ласковых рук
И улыбку! Пусть
Всё озаряет вокруг!

Пусть в нём будет
Горячее пламя огня!
Пусть в нём птицы поют
И капели звенят...

Пусть в нём будет полёт.
Пусть рояль в нём звучит.
Пусть ручей в нём течёт.
Пусть в нём море шумит.

Пусть в нём будет журчание
Горной реки.
Пусть порхают и радуют
Взгляд мотыльки. 

Пусть в букете том будет
Сияющий луч,
И сосулька,
И кромка нахмуренных туч...

И закат,
И раскаты весенней грозы,
Звездопад,
И весёлый полёт стрекозы.

Яркий солнечный свет,
Горизонты вдали.
Подари мне букет,
Что сплетён из любви!

2021


Рецензии