Сердобские леса

О, какже вы прекрасны –
Сердобские леса!
И птицы, и звери потрясны;
Повсюду такая краса...

Грибов в них и ягод столько,
Что всех их не перечесть.
Одно я скажу лишь только:
От цифры аш можно присесть!

И воздух в них чист и приятен,
Слыхать, как журчит ручеёк.
И шелест листвы понятен,
И то, что бежит зверёк...

Однако, в них редко бываю…
Хоть несколько раз бы сходить.
Почувствовать воздух прелестный,
Воды родниковой попить...

_______________________________________________
(Этот стих был написан мной много лет назад)


Рецензии