Что век, что год, что человек...

Что век, что год, что человек,
Мы все - ошибка Мирозданья.
Мы появляемся на Свет,
Как неразумное созданье.

Творец хотел, да быт достал!
Всё иллюзорно в этом Мире.
Мне бы кусочек, кто бы дал,
И для Великого чтоб сгинул.

Я время повернул бы вспять,
К чему мне творческие муки!
Я лишь, хотел бы созерцать,
А не внимать столпам науки.

Уехать летом на курорт,
Там тишина лазурной глади...
Ба! Вот это дивный поворот —
И Ты тут?!... Скажем, прямо - "Кстати!"

Устал от прозы скучных дней —
Меня Любовь заколебала!
Ты знаешь - Блеск Твоих очей,
Он, как удар в ночи кинжала!

Мне мёртвым быть с Тобой милей,
В Твоих лобзаньях кануть в Вечность.
Вина бургундского налей
И мы отпразднуем Погрешность...


Рецензии