***

Не трусь, от жизни не таись,
Заканчивай хандрить!
Не обижайся, не сердись,
Начни благодарить

За этот дивный, долгий путь,
За драгоценный опыт...
Шагни в рассвет сквозь хмурь и муть -
Кто ищет, тот находит.

Во благо всё - и боль, и грусть,
Усталость и тревоги.
Но прошлых дней тяжёлый груз
Ты не бери в дорогу...

Иди свободно, налегке,
Расправив гордо плечи.
Будь, как огонь на маяке -
Надёжным, ярким, вечным...


Рецензии