А мы лукавим

А мы лукавим, опять лукавим
С собой, другими и с миром тоже,
Делясь по жизнь ужасной тайной,
Что в дне сегодня, что только прожит,
Мы были лучше, умней, красИвей,
Успешней были других, привычно
Искали выгод – и находили,
Что всё, конечно, у нас отлично…
А в самом деле пора немного
(Себе хотя бы) шепнуть на ушко:
«Нет, не суди всё излишне строго,
Но объективней будь чуть, подружка».


Рецензии