Хлад

Слышишь, сердцу холодно, Родная.
Где-то заблудилось в мыслях лето.
Там, твоя улыбка озорная, 
Там теплом твоим, Душа согрета.
Смех твой льётся, звонкою рекою,
Та исполнены Любви мгновенья,
Те, что наполняют нас с тобою,
Где нежны твои прикосновенья.

*  *  *
Помню ночь, Волшебную такую,
Ночь объятий, в поцелуях страстных.
Любовались вместе мы луною,
Под безбрежным Дывом, в полном счастье.
Помню, на груди моей прижавшись,
Меж биений Радостного сердца,
Восхищённо слушала ты Душу,
Будто целовала её нежно.

*  *  *
В пламени Купальского багаття,
Нас Любовью Боги одарили.
Дабы бережно её нести нам,
Лада Матушка, дала нам крылья.
И Благословенные Рассветом,
Той неистовой, Купальской силой,
Пели наши Души ясным Светлом,
Озаряя путь, что мы открыли.

*  *  *
С той поры, Родная,
Зореницы, засияли долгожданным Светом,
И пути сошлись к тому порогу,
Где наполненно Любовью Сердце.
Где желанные сияют очи,
Для меня, Душой моей ты стала.
Дева, озаряющая Солнцем,
С именем Любимым, Солнцедара.
И летел к тебе Азъ, на тех крылах,
Уст желанных ласково коснуться.
Где ты Сердце для меня открыла,
Чтоб в объятиях с тобой проснуться.

*  *  *





Но, в жаре буяющего лета,
Посреди палящего июля,
Что-то приключилось в твоём Сердце,
Будто встала между нами буря.
Будто запорошило метелью,
Пеленою колдовской закрыло,
Тот Огонъ Любови белокрылой,
Всё, что изначально с нами было.


*  *  *
Поднимал осколки те в ладони,
Всё пытался склеить наше Счастье.
Только рассыпалось всё без толку,
В Мир Души, нагрянуло ненастье.
Лишь обрывки образов витают,
Судоржно, пытаюсь в них согреться.
Но ничто, по Правде, не заменит.
От Любви трепещущего Сердца.

*  *  *
На просторах судеб, троп безмежье.
Но, с тобою только, мне уютно.
Вопреки всему, живу надеждой,
Грежу о тебе, ежеминутно.
Каждый миг ты, Любая, со мною.
Помниться, прощаясь на перроне,
Молвила, что не снесёшь разлуки,
И что будем вечно, мы с тобою.
Образ тот, лелею в своём Сердце,
Хоть вокруг, усердно воет вьюга.
Берегу тот дар, Боговъ Небесных,
Мир, где нет нам Жизни друг без друга!!!

15-16 листопада 7529 л;ты от С. М.
(иль 2021 году от Р-ва Хва)


Рецензии