Жизнь такая, какая есть

Жизнь такая, какая есть,
Зряшный путь - её холст калякать,
Улыбнёшься – всё будет цвесть,
А взгрустнёшь - всюду будет слякоть.

Будет слякоть, и будет дождь,
Если тронешь слезою иней.
Будет Солнце, когда придёшь,
И морозы, когда покинешь.

И морозы, и мерзлота,
Впрочем, жизнь по весне оттает, -
Распахнутся надежд врата,
Потому что она такая.

Потому что Всевышний Бог
Разложил свой пасьянс повсюду -
Настроений, друзей, дорог,
И в придачу - щепотку чуда.


Рецензии
Согласен...да.

Пётр Тютюнник   25.11.2021 12:09     Заявить о нарушении