Супруги

СУПРУГИ

Супругами бы я назвал людей,
что далеки как звёзды друг от друга.
Им вырваться случилось из сетей
взаимного любовного недуга.

Недуг прошёл с годами без лекарств.
Проходит всё – пора уже смириться.
И после ряда бытовых мытарств,
былая нежность покидает лица.

Теперь свой мир у каждого. Хотя
мирам не обойтись без столкновений.
По разным траекториям летя,
тарелки бьются, после бурных прений.

И разлететься хочется мирам,
и у судьбы иную выбить квоту,
но дети, деньги, дом, нажитый хлам
препятствуют свободному полёту.

Смиряются, в привычку обратя,
совместное своё существованье,
на стороне отдушину найдя,
а, если повезёт, и пониманье.

И мы всё реже боремся с судьбой,
но чаще в небеса глядим с тоскою,
и робко ждём, когда же вечный бой
уступит место вечному покою.

БальзамоВ


Рецензии