Похороны Поэта

Легенды плачут на коленях
И волки воят за окном
И запах лёгких слез
Вдыхает томная земля

Легонько вдалеке играет реквием сурово
Раскинется же смех
дураков
сердитых
Перебивая грустный слог жреца

Наступила тишина
И улыбнулся он в гробу
Настала полночь и тоска
Он потерял себя

Легенды встанут
Пролетит комета
Это траур по любви
Это похороны поэта

В порезах дымится бренное тело
Под ногами уходит земля
Больше не плачет  дитя
И грациозно танцует тоска

Он остался в сердцах
Подлецам он продал душу, любя
И Дева манила , пленя ....

-Он всё-таки дышит ?!
-Откопать его надо
- Пошли за лопатой
- Оставь его там

Помоги себе сам
Не забывай, своё солнце
Сто раз умри и один воскресись
Пролети над землёй
И не бойся упасть
Лей слезы, но не смей умирать


Рецензии