Прощай

Я очень буду
По тебе скучать,
И в прошлом
Отдаляясь понемногу,
Я снова научусь
С тобой молчать...
Как горек день
И как темна дорога...
В разлуке дум
Так бесконечно много...
Но здесь ещё
Не сорвана печать,
Печаль моей земли,
Немого Бога
Не передать
В безумной тишине...
"Прощай"-
Звучит так страшно
И жестоко,
В миг озаряя
Память при луне
В каемку сумрака...
И тени вьются боком,
Вагонный хруст
Беспомощно храня...
"Прощай" -
Да будет песнь твоя
Высока,
Да придет твой триумф
В нездешний край!..
Да высветится имя
Среди рока...
Огнем глагола
Вечность сохраняй!..


Рецензии