птицы

Птицы, которым нужна тишина
для жизни,
для создания гнездовий,
для тихого выводка птенцов,
для ветра, полыхающего в крыльях,
для соснового гула,
неслышного вне тишины.

Птицы, которым нужен звук
для птичьих базаров,
для человеческих рынков,
для клёкота и отрывистого чирикания,
для поющих крон
и звенящего воздуха,
потому что это их среда.

Птицы, которые произошли
вместе с динозаврами
и заняли нишу,
оставшуюся от давних времён
и которую не смогли завоевать млекопитающие.

Птицы, хрустальные голоса,
прозрачное оперение,
кости лёгкие, как тростник.
Птицы, крик и скрежет,
острые углы, тонкие когти.

Вестницы всех сезонов,
всех внутренних времён
и внешних мест.

/21.9.21/


Рецензии