Поэзия Востока. В час ночной!

   В  тот час ночной, 
Когда собрались уж отплыть корабли
Я желал, чтоб мы тотчас отчалили,
Но все ждали Луну!
Вот наступил и прилив!
В дальний путь!
О, как же приятно в море ночном отдохнуть!
____
В песне - народные истоки слов периода правления верховного владыки (655–661 годы), ведавшего Поднебесной во дворце Окамото в последующее время.


Рецензии