За себя и деда

Хорошо сегодня,не метелит,
Ветер не студит ничье лицо.
Светит солнце,блеском канители
Освещая ветхое крыльцо.

Вышла бабка,думаю,навряд ли
Назовет кто старенькой её:
Поворотлива,мила,опрятна,
Восемьдесят годиков всего.

Тузик,Тузик,где ты,пес негодный?
Не иначе к кладбищу убег.
Возвертайся,будя,я сегодня
Поминальный испекла пирог.

Год минул как деда нет у бабки,
Говорят- не вынес он Ковид.
Вот сидит она на тёмной лавке,
И супругу про житьё твердит.

Хорошо ли,Вань,тебе на небе?
Тузик,твой любимый вертихвост,
Каждый день свою горбушку хлеба
Для тебя таскает на погост.

Как и обещалась в самом главном
Дома за тебя всегда молюсь,
Да и в местный храм хожу исправно,
Сил- то больно нет,но я креплюсь.

Супу Тузику плеснет из кружки,
Встрепенётся и пойдет опять
В полусиротливую избушку
За себя и деда доживать!


Рецензии
Землячка!Вашдобрый стих прелесть.

Сергей Лутков   18.04.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.