На благородство - благородством...

Ты  -  благо гибельного шага ,
когда житьё тошней недуга ,
а корень красоты  -  отвага ,
и это тянет нас друг к другу .


( Б.Пастернак )






Ну,всё,ноябрь,скажи капризам
Своё существенное "нет" -
В преддверии зимы карнизам,
Блестящим от дождя,просвет,

То снова снег,увы,вменяя -
От силы на день или два,
Следы бесследно растворяя:
Ибо ноябрь - не зима,

А месяц всё таки осенний,
Пусть завершающий всё то,
Что,сея череду сомнений,
Вручает зимнее пальто -

Взамен осеннего,вменяя,
Что то нам жалует зима,
Уж до весны не обещая
Такого более тепла,

Какое продержалось ныне
До середины ноября,
Дав сена запасти скотине,
Как будто б этим говоря,

Что предстоящая суровой,
Скорей всего,грядёт зима,
Собою быть всегда готовой,
Дав нам полнее закрома

Набить,за это не пеняя
Столь мягкой осени,что та,
Несвойственной ей пребывая -
Вплоть до последнего листа,

На благородство - благородством
Ответить всё таки должна,
Не увлекаясь превосходством,
Что пресечёт всегда зима.






17.11.2021


Рецензии