Иначе зачем все это?

Нас меняет время и мы меняем его. Это понятно , хоть не всегда очевидно.
Нас меняют звёзды , на которые мы смотрим по ночам , попивая вино мелкими глотками .
Нас меняют люди - касанием до плеча и улыбкой в душу.
Мы меняем все - и не пересказать способы всех перемен.

Мы меняем ракурс . Пощёчиной или мягким словом - смотря что подталкивает к переменам. Смотря на чём акцент души .
Пересыпать себя из одного сосуда в другой , чтобы изведать своё наполнение в ещё большей гамме , чтобы повстречать себя подлинного , от чего отталкивает старый сосуд.
Исписанные дневники никто не анализирует кроме тебя , исписанную жизнь никто не знает , кроме твоего нутра. Слова меняют нас , когда мы их слышим и совсем не трогают , когда мы закрыты на пять замков и один придвинутый стул.
Так странно и так очевидно . Слова имеют вкус , словно десерт на блюдце. Жизнь имеет направление и даже знаки , хотя порой мы прилетаем мимо и даже не всматриваемся в них.
Прежде чем просить о помощи , нужно научиться её видеть. Прежде чем теряться в догадках , нужно увидеть видимое и заметить скрытое. Но до этого доходит не каждый и через пять жизней пролитого молока и пяти подножек.
Увидь в разочарованиях опыт , а в очарованиях смех пространства. Для этого они и созданы , иначе зачем все это ?


Рецензии