Загадочная ночь!

Омар Хайям
Ночь. Брызги звёзд. И все они летят, как лепестки Сиянья, в тёмный сад. Но сад мой пуст! А брызги золотые, очнулись в кубке…Сладостно кипят.


Звёздная, загадочная ночь!
Прошу одну тебя помочь.
Прошу ответить на вопрос,
Эмоций пик в душе возрос.
Обилие обманных слов…
Где моё счастье и любовь?
Мне изменяет вещий сон,
Мне дышится не в унисон.
Когда планета сладко спит,
Бог счастья выделит лимит.
Кому – то перемен кульбит,
Кому – то в ласках – дефицит.

Сверкающая в звёздах ночь!
Как мне тревогу превозмочь?
Мир грёз давно меня  манит,
Вдруг путь судьба затормозит?
Когда в объятьях люди спят,
Им радость незачем ругать.
Прости всех чувств переворот,
Мне подскажи, где поворот,
К надежде, вере и мечте?
Мои молитвы на кресте.
Есть в  Библии любви слова,
В ней истина, она права.
Могу немного потерпеть,
К мечте заветной улететь.
Чтобы от счастья трепетать,
С любимым сладко, сладко спать!


Рецензии