За каменной стеной

Снег хрустит, покрыто поле корочкой
Ледяной, искристой, слюдяной.
А за полем, за лесистой горочкой
Терем, да за каменной стеной.

Ты грустишь в угрюмо-гулком тереме.
Или все твои сбылись мечты?!
Плачешь над былых надежд потерями?!
Нет, не плачешь, помнишь ли их ты?

Что ж, тебе средь пышной, пошлой роскоши,
Гобеленов древних мастеров,
Хорошо живётся, тяжело? - скажи,
Навсегда чужой обретшей кров.

Жизнь, что чаша, так бывает полнится
Всяким счастьем - хлещет через край.
Да и ладно, прошлое не вспомнится.
Не в пример потерям терем-рай.

Мы - на вы? Давненько и не виделись.
Расцелую вьюгу на ходу.
Дни такие - для прогулок выдались.
Лыжник, мимо терема пройду.

За тебя да мне ли и печалиться?
Чем ещё, мадам, живёте вы?!
Можно где-то в будущем отчаяться,
В днях минувших мы давно мертвы.


Рецензии