О времени

В каждом времени суток своя откровенность...

Утро может быть добрым, а может быть нервным,
ранним, бодрым и свежим, и какао- кофейным,
а порою унылым и бессильно-пастельным.

День бывает активным, беспокойно-бурлящим,
иногда отвратительно медленно спящим
и похожим на тот, что был сотню раз в жизни,
днём сурка называясь в известных нам смыслах.

Вечер может стать томным, собою манящим,
и для тёплых свиданий вполне подходящим,
но так часто бывает он скучным, дождливым,
на диване лежащим и таким депрессивным.

Ночь приходит таинственной, звёздной, печальной,
но ещё очень жаркой и такой нереальной...

Снов цветных она дарит букетов охапки,
но порой и бессонницей всыплет по шапке
и покажется длинной и невыносимой...
Для кого-то ж как миг пролетает с любимым.

В каждом времени суток своя грациозность,
свой особенный вкус, отличительный отблеск.
И, сменяя друг друга, нам жизнь они дарят.
Как наполнить их? Выбор только за нами.


Рецензии