первый снег

раннее ноябрьское утро. холод пробирает до костей. темно. все предметы вокруг в расфокусе, взгляду остановиться не на чем. на улицах пусто.
но, кажется, что-то тихонько шевелится. группа опавших листьев танцует, затем делает круг у клумбы и внезапно спасается бегством, будто кем-то преследуемая. и правда: на нос падает мокрая снежинка. первый снег.
на следующее утро выясняется, что сбежать листьям так и не удалось. поседев, они на всю оставшуюся зиму приросли к земле.


Рецензии