Зайди ещё

Мне опять сегодня не до шуток.
Грусть тупым ножищем сердце режет.
Баба заглянула на минутку, –
и стоит в прихожей запах нежный.

Отчего недолог срок свиданья?..
Вышла неприятность – неслучайно.
Женщину назвал при встрече: «Таня».
А её с рожденья кличут Анной.

Я ведь ошибаюсь крайне редко!..
Хоть и мудрых мыслей – очень мало…
Таня – это мамина соседка, –
что её, рыдая, обмывала.

Умерли бесследно сожаленья.
Звёзды – лишь успех давно пророчат.
Просто иногда в мозгу – затменье:
снова я живу в той скорбной ночи…

Аннушка, – прости!.. Грешу не часто!..
Хорошо, – пусть я – не Лёва, – Женя!..
Завтра заходи ко мне – на часик.
Против двух – не будет возражений!..


Рецензии