Хмель любви

Не стремись, сердечко, к его двери,
Не найдёшь того, что не сбылось.
Хмель любви, скрывая все потери,
Вился по судьбине вкривь и вкось.

Не встревожив веткой кольцевою
Хрупкость утончённости зари,
Он в родник с водою ключевою
Бросил грёзы - листья-пузыри.

А они, расплывшись в акватанце,
Потеряв воздушность красоты,
Стали серы в угнетённом глянце
От морщин беззвёздной суеты.

Так забудь, голубка, скорби тени:
Что ушло, быльём уж поросло...
Хмель любви, упавший на колени,
Бьётся в окна... В чёрное стекло!

15 ноября 2021 года

В качестве иллюстрации взята картина Артура Хьюза "Апрельская любовь".


Рецензии
Очень трогательное и проникновенное... Спасибо!

Дочь Земли   18.01.2023 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.