Бродяга

Граница бедности проста
Сладость слога , не спроста
Бродяге голову вскружило
И смертный голод и тоска
Не просто так я вижу... в нем себя
не внешностью, душой он копия меня
Он как и я умён, подлец
но пахнет глупостью хитрец
робеет он при виде света
Но озаряется во тьме

Глаза сияют, но сердце не дышит   
Он выбрал мечту , которую ясно видит


Хотел быть гением толпы
Но рухнули Александрийские столпы
И нету даже своего лица
Решил с однажды побеждённым в историях врагом сыграть
Но это сказки - верить им нельзя

Гений чувств
Хранитель таин роковых
Он прячется в глубинах простоты
скрываясь за маской дурака
Выходит в люди.
У него есть запах, 
запах  бедности и красоты,
Язык его как нож столовый туп ,
Но в отчаянный момент попадает прямо в суть .
Сковывается в тени его мрачный взор
Величественный лик  его души не имеет  сущности живого ... 
Плоть его внизу ,
 Но душа  нависшая над челядью , рабов своих высказываний ,
 Орет на всех - смотри, 
Я разрываюсь  ,
не смог я стать великим ,
лишь после смерти обо мне узнают все ,
 но будет поздно ...

Не просто так я вижу... в нем себя
Его не услышали , но услышьте  меня.


Рецензии