ПЛОТ

                У картины И.К. Айвазовского
                « Девятый  вал»

Волна  печали 
Меня накрыла,
А сине море –  скорлупку-плот
И для спасенья иссякли силы:
Девятый  вал
Грозой грядёт.

Картина моря –
Борьба  стихии.
Прольются слезы   одной строкой,
За тех, кто в море пишу стихи я:
Бог, душам грешным,
Даруй покой.

Прольются слезы
В строке  унылой
О тех,  кто в море окончил путь
Пучина моря плот поглотила
И нет надежды
Его вернуть.

Бушует в сердце
Волна печали,
Девятый вал за ней грядет,
От властной силы спасусь едва ли –
Она погубит
Мой жалкий плот.

Осень  2021


Рецензии