Наледь на окно моё наносит...

Наледь на окно моё наносит,
Тонкую и хрупкую весьма,
То ли затянувшаяся осень,
То ли запоздалая зима.
Не поспели к декабрю морозы,
Хлопоты пророка им не впрок,
Тихая строка житейской прозы -
Истинной поэзии исток.
Слякоть и размытая дорога,
Перекрёсток предстоящих встреч -
То ли декорации пролога,
То ли откровения предтеч.
В эпилоге этого сюжета
Вижу я сквозь серые дымы
Как на окнах будущего лета
Стынет наледь нынешней зимы…
Ёлочной гирлянды канделябр
Освещает полночи исход -
Это завершается декабрь,
Это наступает Новый год!!!
17.11.2021г.


Рецензии