Когда проснётся разум, люди!

Ужасно многое свершили люди,
И всё для блага своего,
Что впереди нас ждёт, что будет?
За всё спросить потом с кого?

Мы губим фауну бездушно,
И флору губим повсеместно.
Потомкам нашим будет скучно,
И жить совсем не интересно.

Когда проснется разум, люди?
У всех живущих на планете.
Когда рачительней мы будем,
Мы сохраним планету детям.

Земля же наша не бездонна,
Разумный требует подход.
Нам не поможет и Мадонна,
Когда пускаем всё в расход.

И не помогут охи, ахи,
Пока не поздно, оглянись.
Чтобы не жить нам в общем страхе,
Ты от бездушья отряхнись!

Почаще думай головой,
Мой друг сердечный, дорогой.
Что делать нужно, что не стоит,
Ведь не один же ты живой.

Коль мы не будем к себе строги,
И жить лишь будем для себя,
Мы обездолим очень многим,
Своих потомков, уходя.

09.11.21


Рецензии
Призыв вовремя иль поздно?
Она уже, покажет скоро.
Хорошо написано, желаю дальнейших удач.

Гаяз Галимов 01   17.11.2021 18:17     Заявить о нарушении