Экзамен - и только

Жизнь земная – экзамен.
Жизнь – моментальный снимок.
Вся перед  глазами.
Вся необъяснима.

Начальная…средняя школа.
Ритм, разгоняя, шальной,
Приходит, уходит голос,
Он  поглощён  тишиной.

Жизнь земная – загадка.
Жизнь – взлёт и посадка.
Единство души и тела.
Как дождик прошелестела.

Но голос какой-то без звука,
Приносит небесные вести.
Что встреча – та же разлука.
Разлука и встреча вместе.

Нет никаких расстояний.
Нет никаких расставаний.
Волна омывает сушу.
Не исчерпаешь душу.

Я восстану из страха.
Я восстану из праха.
Я воспарю из тлена.
Ёлочка. Ель. Елена.
17.11.2021


Рецензии