Всё сложно

«Я думаю, всё несколько сложней.
Не так уж плох трудяга Бармалей;
Не так уж распрекрасна и невинна
Одна на всех отличница Мальвина.»
Анна Ланская
https://vk.com/svetostihi?w=wall-69683564_3411

Мне кажется не стоит сгоряча,
Как принято у нас, рубить с плеча.
Всё в этой жизни несколько сложней:
Не так уж плох трудяга Бармалей,
Трудился, бедный, и пахал как вол.
Да, был разбойник, душегуб и вор,
Таких сейчас везде полным полно,
Что ж, под одну всех или под одно?
Здесь всё сложней гораздо, и вообще –
Не столь ужасен был и сам Кощей.
Упырь и кровосос, и смерть в игле.
Такой вот квест, как в видеоигре.
Вокруг царят разлад, раздор, пальба.
С друзьями сорока Али-Баба
Не умеряя жадность, гнев и пыл
Совсем неоднозначен тоже был.
Мальвина, кстати, очень многогранна.
Прекрасна и невинна. Очень странно.
Отличницу и умницу, так ведь,
Буквально норовят тотчас раздеть!?
Амбивалентно в мире этом всё.
И, в том числе – то, что поэт несёт,
Не стоит сразу, сходу рифмача
Любого воспевать и привечать.


Рецензии