Желание души

Как тесно птице в клетке,
Так тесно душе в груди.
Петь птица хочет на ветке,
О том, что "плен" позади.

Душа, тоже хочет воли,
Хочет свободной быть.
Чтобы никто не неволил,
И не учил как жить!

Хочет душа быть ромашкой,
Белым цветком полевым,
А не крапивой-бродяжкой,
Качаться под ветром  степным.

Хочет душа быть любимой,
Самой излучать любовь.
Светлым чувством томимой,
Строчкой быть чьих-то стихов!

Душа быть хочет широкой,
Словно степной простор.
Вольной - не одинокой.
Всем бедам наперекор!


Рецензии