Будьте добрыми к другим, дорогие

Заведи себе привычку – трудиться,
Ставить цели пред собой и задачи!
В этой жизни может всё пригодиться,
А творить и развиваться – тем паче.

Но творенья без труда не бывает,
ДЕЛАЙ дело, сам себя подгоняя.
Кто в движении, тот всё успевает,
Всех лентяев позади оставляя.

Не пугаясь ни паденья, ни взлёта,
Будь на творческом, духовном пределе.
Есть любимая привычка – работа.
И ещё одна – всегда быть при деле.

Если занят – нет причин сокрушаться.
Труд всех делает умней и моложе.
Трудоголиков лентяи боятся,
Всё мечтая лень продать подороже.

Только плохо лень сейчас продаётся.
Лень чужую не возьмут и бесплатно.
Что не сделал, то с тобой остаётся,
А что сделал, то вернётся обратно.

Всё вернётся – и добро, и досада,
И хорошие дела, и плохие.
Только злости и упрёков не надо!
Будьте добрыми к другим, дорогие!


Рецензии
Это инструкция жизни, выполняя её становишься Человеком с большой буквы. С уважением .

Юрнест Алин   18.11.2021 07:46     Заявить о нарушении