Осенью с холодом...

Осенью с холодом,
снегом,
дождями,
нега даётся калейдоскопа
светлых картинок -
не преданной нами,
жизни прожитой молодо,
с бегом
по венам дерзаний...

На увяданье обречено
всё,
что цветенье уже испытало...

В танце снежинок - иное начало,
но сквозь него,
не без грусти,
опять,
милое детство в лиственном хрусте -
повод находит яркие миги
увековечить - втиснув в тетрадь...

В опустошённости крон - больше неба,
мысли трезвит ветерок-холодок,
в быль превращается музыки небыль,
кружит сквозь жизнь слова пёстрый листок,
перед глазами паденья
вершащий
в рай вдохновенья,
в Тайгетские чащи...


Рецензии