Железный ключик, или укрощение неугомонного сердца

чертят кровавые пятна
путь от сердца в сплошную бездну.
не привыкнув — неприятно,
зато честно.
ключ от грудной клетки в кухне,
на случай, если реальность,
не проронив ни слова, рухнет.
оказалось,
что толстой перепутал металл,
а пьеро свои письма мальвине
давно не писал,
только линии, линии, линии.
волос или под длинными рукавами
на истерзанных бритвой запястьях,
скрытых от мамы
и барабаса.
двадцать восемь попыток вставить
ключ в замочную скважину
будет достаточно.
—артемон, перестань лаять,
вход давно обеспечили,
срок назначили.
я любил когда-то мальвину,
а она меня не любила.
я в театр обратно,
через каморку карло.
но я, если честно, не знаю,
этот ключик избавит меня от оков,
и ведёт ли он в царство забавы
или в страну дураков.


Рецензии