Белорусские зарисовки, 30. 05. 2021

* * *
Мочат ноги Маринка с Полинкой,
А под ними Лахва свои воды несет.
Над песчаными пляжами, над суглинком,
Год за годом, стаи плотвичек пасет.
* * *
Березы стройные дорогу обступили,
Зелеными платками тихо машут.
Как хорошо, что нас вы не забыли,
Как девки, скоро в хороводе спляшут.


Рецензии