Я курю. Я привык

Я курю, потому что мне бывает скучно.
От тоски и грусти выпутаться нужно.
Я ищу ответ с каждым затягом сигарет,
Но и он не даёт мне никаких примет.

Я курю, потому что я привык,
В час срыва тянуться к пачке.
И доставая своё спасение в миг,
Отрекаюсь от слов "Бросаю" молча.

Я курю с наслаждением, медленно и страстно,
Как будто каждая секунда мне нужна.
Затягивая сигаретный дым раз за разом,
Я понимаю, как же она мне дорога.

И не важно,  где бы я не находился.
В плену каких людей не умирал.
Моё последнее желание будет,
Затянуть тот дым, который так меня спасал.


Рецензии