Счастье

Счастье - вещь непостоянная,
и за ним всегда погоня,
только, кажется, нашёл его,
вдруг из рук оно уходит.

И чем крепче и неистовей
удержать его желаешь,
тем оно быстрее выпорхнет,
словно бабочка живая.

Так что, если ты поймал его,
замирай, дыши потише,
не хвались и не показывай,
просто знай, что счастье слышит.

Чувствуй, холь, лелей, замалчивай
и не верь своему счастью,
только так по-настоящему
побываешь в этой власти.


® Екатерина Кручинкина


Рецензии