Моё сердце...

           Птичка в клетке не поёт, -
                убедилась в этом.
           Нужен для души полёт,
                чтобы быть поэтом.

           Нужно воздухом дышать,-
                воздухом Отчизны,
           Чтоб никто не мог мешать
                продолженью жизни.

           Как бы ни был мир богат
                дивной красотою, -
           Дома лучше, во стократ.
                Я грущу, - не скрою.

           Сердце рвётся на куски, -
                нет ему покоя.
           Я беру его в тиски:
                что это такое?

           Словно птица, из груди
                выпрыгнуть стремится.
           Сердце, сердце, погоди,
                здесь же заграница.

           Привезу тебя домой,-
                заживём, как прежде.
           Береги меня, друг мой,
                свет включи надежде.

           Как удары молотка, -
                сердце, хватит "драться"!
           Жизнь твоя – моя  хрупка,-
                может оборваться.

           Ещё хочется пожить,
                сколько Бог отмерит.
           А домой нужно спешить,
                ведь мне сердце верит.
            
         


          Октябрь 2008


Рецензии
Заграница хороша,
Только дома краше
И не зря поёт душа,
Родина Россия наша.

с уважением,
Анатолий.

Амати2   21.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за визит и теплый отзыв.
Приятно, что Вы солидарны со мной.
С теплом души, Инесса

Инесса Налегач   21.12.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.