***

Солнце цепляясь за  крыши домов
Печатает длинные тени  на стенах
Забитый проспект передавленной веной
Пульсирует в такт красно жёлтых цветов

Гудящий поток из натянутых нервов
Ревущих моторов, дымящихся труб
Потрёпанной зебры распластанный круп
Тропой замурован под стоптанным снегом

Условия те же, но мысли бегут
От сюда в другом направлении
Туда где тепло, где морское течение
Танцует с волнами под галечный стук


Рецензии