15. Волхв

     Там, где неба край оплавленный,
     Где колючий дым цветет,
     Одинокий волхв израненный
     В золотой ладье плывет...
     Греет гусли скоморошачьи
     Он перстами рук своих.
     Будит звуком ветры отчие,
     Где славянский дух затих.
         
     Та мелодия неистово,
     Словно птица из гнезда,
     Вдаль уносит свой таинственный
     Голос. В небо. Навсегда.
     И в покое тихом, благостно
     Наклонившись над водой,
     Кроны ив сияют радостно
     Перед встречею такой...

      
     Волхв поет и рассыпаются
     Волны радужным огнем
     По пути, где в горе маются
     Мысли в тереме глухом.
     Тихо в поле травы шепчутся,
     Корни песней напоив,
     Что напрасно тучи мечутся,
     Заглушить стремясь мотив.

     А за ним - любви советчица,
     Вечно юная Луна
     В зыбкой бездне бьётся, мечется,
     Безответно влюблена...
     То вдруг спрячется, печальная,
     То, добавив новых сил,-
     Перед ним прольет отчаянно
     Приворотный эликсир.

     Окропят росу звенящую
     Привороты  по утру.
     И пророк - петух на счастие
     Возвестит:"КУ-КА-РЕ-КУ!"
     Вздрогнет неба край оплавленный,
     Отряхнет колючий дым
     Волхв из края ночи, дальнего,
     Свет везет в наш дикий мир!!!
    


Рецензии
Б-РА-Во, Катерина!
Меня муРАшкакми объяло...
С потока Оного Стиша...
Прям в сердце лучиком попала!
КУ-КА-РЕ-КУ! Пою и я!

http://stihi.ru/2021/02/06/4622
С теплом души...

Ручкин Серж   23.10.2023 04:41     Заявить о нарушении
Сержик,дорогой! Вот это да!
Прямо перевоплощение! Именно в это время
петухи и поют. Через дорогу от меня из 2 дворов
каждое утро с 4 час. утра, на разные лады гимны солнцу!
Спасибо за отзывчивое сердце!

Екатерина Войловская   23.10.2023 08:13   Заявить о нарушении