Ледяное царство

Ко всему человек привыкает.
Привыкает к измене и лжи.
Герда ищет неверного Кая.
Первый снег. Огоньки. Миражи...

Я, как Золушка, чищу картошку.
Сочиняю домашний пирог.
Выходные идут понарошку,
И никто не спешит на порог.

Наши здесь — посторонние слева.
Утром лужи блестят, как слюда.
Кай — в чертогах другой королевы —
Строит замки из чистого льда...

Ледяные холодные арки
Заслоняют его силуэт.
Поскупилась судьба на подарки:
Нет любви — и доверия нет.

В мире гордости, гнева и фальши,
Я сама — в окружении льда.
Кай от Герды все дальше и дальше.
Первый снег. Огоньки. Провода...


Рецензии