Хильда

Море плескало в ночной тишине,
Маленький дом был рядом с деревней.
Ветер печально пел песню мне,
А в домике - девушка с дедушкой древним.

Всякий их знал, и самой прекрасной
Чтили её, чудесную Хильду.
Но путь её, знаете, будет ужасен,
Как всяка дорога в сием сером мире.

Тихая музыка в шорохе крыльев
Утонет, и пенье испуганно смолкнет.
Под взглядом его её радость покинет,
Но тень унеслась во всеобщем безмолвьи.


Рецензии