я такая разная

Ты меня не знаешь, это видимость,
Я сама себя так мало знаю,
И порой - сплошная неожиданность
То, чем я звучу и проявляюсь.

Да, могу быть скромною и милою,
Девочкой приветливой и робкой,
Но могу включить и агрессивную
Даму с раскаленной сковородкой!

Есть во мне и та, что опечалена
Климатом и бытом своим в целом,
Ждет она так сильно и отчаянно
Море и песок, конечно, белый!

Иногда проснётся резво-смелая,
Эта - на коне, и в избу тоже!
После - вся без сил и обгорелая,
Кремом мажет сожженую кожу.

Обещает просто стать домашнею,
Создавать уют, варить компоты,
Но на третий день ее подташнивать
Начинают фартук и заботы.

И хотя живет в ней мать прилежная,
Деток обожающая сильно,
Та, что пред сном целует нежно их
И любовью кормит так обильно,

Но порой ей тоже очень хочется
Просто тишины и тёплой ванны,
Чтобы все уроки были сделаны,
А она б лежала на диване,

И творила что-нибудь прекрасное,
И собой звучать не уставала...
Вот такая я бываю разная!
Может и себя ты здесь узнала?


® 13.10.21;


Рецензии