Прошлое лето уплыло

Прошлое лето уплыло
В даль и глазеет уныло
В жуть и тоску, и печаль –
Нам преподносит мораль.

Жаркое жуткое лето
Ведь показало не где-то,
Что шутковать не сезон
И добавляло вдогон.

Жизнь утекала и время
В горькое данное бремя,
Лилось в песочек судьбы -
Перед ковидом слабы.

Тяжко скорбим об ушедших
Многие муки прошедших
И вопрошаем: «За что?» -
Не отвечает никто.

А в ноябре с гололёдом
Будто намазанным мёдом
Снег и мороз, и метель,
И заиграет свирель.


Рецензии