Нелепая

Ему всегда всего казалось мало.
Он крепко прижимал её к себе
и думал, как же много занимала
она пространства в моей маленькой судьбе.

Она была какая-то нелепая,
молчала больше, чаще невпопад
и безрассудно, безоглядно, слепо я
влюбился в отрешённый её взгляд.

Она была какой-то неуместной,
всегда везде с насмешливой улыбкой
и от того казалась мне прелестной,
неуловимой красотою зыбкой.

Она у многих вызывала раздражение.
Упреком стало ей – высокомерная,
но было в ней такое притяжение,
животно-первобытное, наверное.

Такая хрупкая, такая отстранённая,
её любой мог невзначай разбить,
и так искустно Богом огранённая,
как только неземное может быть,

как привидение из камеры-обскура.
Я был готов весь мир ей предложить.
Она мою любовь отвергла, дура,
а ведь могла бы жить ещё и жить.

Он вспомнил жест её, мизинчиком по брови
и как она неловко ела манго.
Он вытер руки от горячей крови
и вышел в сад, насвистывая танго.


Рецензии