Ворон и орех

О ворОне знаем, что она умна,
Убедилась в этом как-то раз сама.
Шла по тротуару, вдруг передо мной
Падает орешек, вовсе не лесной.

Подняла я к небу синему глаза,
Вижу черный ворон смотрит свысока.
Я остановилась, словно замерла.
В миг он очутился около меня.

Ухватил орех свой и взметнулся ввысь,
Говоря всем видом,-ну, ка задержись,
Посмотри как лихо расколю орех.
Верю непременно ждет его успех.

Только оказался крепким тот орех,
Утомился ворон вниз летать и вверх.
Наконец добился он чего хотел,
Тихо приземлился и орешек съел.

А потом как будто он мне подмигнул.
Я же обещал мол и не обманул.
Шла я улыбаясь и улыбка та
Долго не сходила с моего лица.


Рецензии