Плачет дождь за окном

Плачет дождь за окном. Он рыданием этим
Вызывает на сердце тоску и печаль .
Я люблю голос твой, и пронзительный ветер
Гонит листья порывом в холодную даль .

Отогреешь меня от осенней печали ,
Прошептав дорогое "навеки люблю" -
Мы пойдём, дорогая, в далёкие дали
Под белесой луной к золотому огню .

Под огнём у реки расцелую. Ты руки
Мне на плечи положишь. О грусти забыв ,
Не подвергнешь весной больше тяжкой разлуке .
Спой мне, нежная, тихий весенний мотив .

( ноябрь. 2021 год )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.