Черты

Я вижу хитреца в себе...
нелепого слепца
Ребёнок без отца
взрастет в изгоя-гордеца.

Через года...
из пухлого лица,
в черты угрюмого, уставшего юнца,
в чьей голове безрадостный гонец,
стремительно гонявшись за началом,
нашёл конец.
С тех пор его душа молчала.

Лицо изображало страх и пустоту,
улыбку вызывал спазм губ.

Гонец устал,
гонец стал слишком груб.
Дорога поиска все силы измотала.

Забыв о радости, влача свинцовый лик,
гонец услышал томный протяженный крик.
Душа в нём зарыдала.


Рецензии