Отсюда ничего не унести

Отсюда ничего не унести,
Пришли ни с чем, уйдём аналогично,
А все, за что правдиво и логично
Мы боремся, останется в пути!

Лишь чувства, опыт памяти живой
Событий тех, что сердцем пропустили,
Живут в нас неизменно долго, сильно,
Его лишь заберём с собой....
- - - - - -
Стремясь безумный мир людей познать,
Душа меняет разные одежды,
И каждый новый образ неизбежно
Даёт ей жизнь по-новому узнать!

В одном из них ей весело, игриво,
Наряд красив, сидит как от кутюр,
В другом - есть черный атлас и гипюр,
Вуаль сменяет облик торопливо.

За что? Зачем? И разве же нельзя
Остаться в платье с яркими цветами,
Украсив драгоценными камнями?
Бывает ли без траура стезя?

Увы.., лишь боль рождает лик надежды,
Дорога через тернии в сады,
Нельзя познать: зачем вообще здесь ты,
Пока не перемеришь всей одежды!


® 03.11.21


Рецензии