Поскулим о демократии!

Давайте, поскулим о демократии,
И о свободе протрубим ещё!
Хоть много близких мы уже утратили
И заболевшим потеряли счёт.

За нашу конституцию обидно нам!
И лайками мы полним интернет.
А маску эту противоковидную
Пусть в магазине носит старый дед!

Пусть говорят: «Веселье – дело прошлое!»
Ударим в недоверия набат!
Про наше право блогеры дотошные
По всем каналам дружно раструбят.

Турне, забавы – это дело личное,
По зрелищам соскучился  народ.
А нам опять свободу ограничили
И требуют какой-то ковиркод!

Не верим ни врачам ни вакцинации,
И не страшит нас осуждений суд!..
…..
Но вот, пока делился информацией,
Ещё троих на кладбище несут…


Рецензии