И в аду и в раю

И в аду и в раю,
У судьбы на краю,
Как по мне, стоит потрепыхаться,
И в строю и в бою,
Но дорогу свою,
Сохранять, хоть и трудно, стараться.
И пускай часто гнёт,
Чужой воли нас гнёт
Гнуться можно, нельзя лишь ломаться,
Кто? Дорога ведёт?
Или тот, кто идёт?
Быть собой иль кому-то сдаваться?
Этот выбор не прост,
Как и жизнь, но погост,
Всем, конечная точка маршрута,
На коленях твой пост,
Иль стоять во весь рост,
Правды путь иль ложится под плута.
Рождены мы пройти,
Те дороги пути,
Что себе, порой, не выбираем,
Только надо идти
И себя в них найти,
Пусть как сложится всё и не знаем.


Рецензии